Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

 Экстремизм при использовании интернет ресурсов

            Уважаемые читатели, спешу сообщить вам об угрозах, которые подстерегают детей на просторах интернет ресурсов. Ребята и многие взрослые воспринимают сеть Интернет как развлечение, невинную игру, но так ли это на самом деле?          


           Популярные социальные сети, в которых ведется оживленное общение, раскрытие собственного Я, трансляция интересов, может привести к необратимым трагичным последствиям. Так, сегодня в социальной сети "Вконтакте" среди молодежи актуально участие в так называемых группах смерти. Эти группы разрабатываются профессиональными психологами, и ребята, сами того не замечая, становятся легкоуправляемыми, ведомыми этими людьми, которые транслируют боль, смерть, самоубийство. На страницах этой группы используются картинки, фотографии, на которых люди причиняют себе боль, режут руки, находятся в опасных местах (на краю крыш, на железнодорожных полотнах), насилие, тексты суицидальной направленности, угнетающая, тяжелая музыка. Символы данной группы - киты, бабочки. Их изображением также пестрит соц.страничка. Экстремисты даже могут связаться с вашим ребенком по телефону.  Все это безусловно отрицательно влияет на психику ребенка и преведет к необратимой ситуации. 

          Еще одна группа, целью которой является доведение до суицида, называется 4:20. Именно в это время, когда все спят, дети должны выполнять различные экстремальные задания и в доказательство присылать свое фото. Задания уже опасны для жизни - сфотографироваться на краю крыши высокого здания, заброшенных местах, парапетах и т.д. По мере выполнения подобных заданий, ребенок получает последнее - прыгнуть с крыши, броситься под поезд, отравится таблетками.... 

          Даже для самых маленьких детей, казалось бы ничего еще не понимающих 3-леток, экстремисты выкладывают видео, в котором даются четкие инструкции по самоубийству. Все это прячется под красивую обертку - мультфильмов про фей. Какая же девочка не мечтает стать волшебницей?...

         Эта проблема с каждым днем становится более острой! Уже на счету данных организаций большое количество завершенных детских суицидов. Наша с вами задача предупредить данные действия ребят! Оградить от информации подобного рода, от воздействия нечестных людей на психику детей! Уделяйте больше времени своим детям! Обращайте внимание на малейшие изменения в поведении, во внешности, на рисунки, увлечения и, конечно, социальные сети! Помните, что в атмосфере любви, уважения, взаимопонимания ребенок никогда не совершит подобное!